Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Минздрав поручил регионам обеспечить 20%-й резерв коек для больных COVID

больница, палата
© Общественное достояние

Субъектам РФ придётся нарастить стационарные мощности.

В пятницу, 6 ноября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании заявил, что регионаv необходимо довести резерв коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом, до 20%. Об этом сообщил ТАСС.

«Регионы должны обеспечить до 20% резерва специализированных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В соответствии с действующим порядком и методическими рекомендациям помощь в стационарных условиях нужно незамедлительно обеспечить пациентам с дыхательной недостаточностью, нуждающимся в кислородной поддержке. Пациенты, которым показана только лекарственная терапия, должны лечиться в амбулаторных условиях под контролем врача, в том числе с применением телемедицинских технологий», — сказал министр.

Мурашко подчеркнул, что при необходимости регионам стоит перераспределять врачей, направляя на работу с коронавирусными больными специалистов тех специальностей, число обращений к которым сейчас снизилось.

Отметим, в Петербурге, по данным на 5 ноября, было свободно 9% коечного фонда. В ближайшие дни в городе должны разбить ещё порядка 1,7 тысячи мест для больных COVID-19.

Напомним, за последние сутки в Северной столице выявили 1171 новый случай коронавируса. Всего с начала пандемии в городе на Неве ковидом заболели 67 434 человек.