Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге Юрию Гальцеву вручили государственную награду

Госнаграда
Фото © Смольный

В Северной столице поблагодарили выдающихся жителей за работу в пандемию.

В пятницу, 6 ноября, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан наградил петербуржцев государственным наградами. Церемония проходила в Смольном. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Знаками отличия удостоили промышленников и деятелей культуры Северной столицы. Исполнительный директор «ОДК-Климов» Александр Ватагин получил орден Александра Невского.

Медали также вручили сотрудникам Русского музея, артистам Мариинского театра и Театра музыкальной комедии, БДТ имени Товстоногова, преподавателям творческих вузов и школ.

Орден Дружбы дали завкафедрой Российского госинститута сценических Льву Сундстрему. «За заслуги перед Отечеством» II степени получили худрук Театра Эстрады Юрий Гальцев и его коллега из Государственного Русского концертного оркестра Санкт-Петербурга Владимир Попов.

Такой же медалью удостоили актрису Театра музыкальной комедии Валентину Кособуцкую.

Напомним, в начале ноября главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев был награждён знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Его он получил за большой вклад в борьбу с раком и помощь пациентам в пандемию.