Saint-PetersburgCouvert-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Таинственная незнакомка «заминировала» квартиру пенсионерки в Купчино

телефон
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города правоохранители проверили информацию о подготовке теракта.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 9 ноября, в минувшую субботу в дежурную часть полиции Петербурга позвонила неизвестная женщина, сообщившая о взрывчатке в одном из домов по Будапештской улице. По словам обратившейся, по названному адресу ближайшей ночью должны были взорваться 500 граммов тротила.

Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что в указанной квартире живёт 87-летняя пенсионерка. Правоохранители осмотрели помещения, подъезд и придомовую территорию, но не нашли там опасных предметов или веществ.

В ходе разбирательства выяснилось, что ложное сообщение о готовящемся теракте поступило с мобильного телефона без сим-карты. Чуть позже установили, что в 2011 году в данном устройстве стоял модуль абонента, зарегистрированного в деревне Шамокша Лодейнопольского района Ленобласти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце октября в Петербурге проверили 13 торговых центров после анонимных писем о заложенных «бомбах». Сообщение с информацией о якобы готовящихся терактах направили на электронный адрес регионального управления ФСБ.