Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Беглов заявил о «напряжённой неделе» и объявил прогноз погоды

беглов
Фото © gov.spb.ru

Руководитель Северной столицы представил топ своих рабочих дел.

В понедельник, 9 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов написал на своей странице в «ВКонтакте» об итогах прошедшей недели. Он обратил внимание на ситуацию с коронавирусом и прогноз погоды.

«Она [неделя] была напряжённой – мы перешагнули порог в тысячу заболевших коронавирусом в сутки. Приняли очередные непростые решения и ввели новые антиковидные ограничения», - говорится в опубликованном посте.

Кроме ограничений Беглов вспомнил о третьем пакете мер помощи бизнесу, в него вошли 29 положений о различных налоговых послаблениях. Он также упомянул поправку ко второму чтению бюджета на 2021 год.

«По прогнозу синоптиков, уже на этой неделе в Петербурге ночью похолодает до минусовых температур - поздняя осень берёт своё. С воскресенья, 8 ноября, переводим отопление в «зимний» режим», - завершил перечисление своих итогов Беглов.

Подписчики губернатора в свою очередь попросили его ответить – какова была необходимость проводить в разгар пандемии фестиваль «Чудо света» у стен Петропавловской крепости, а также – почему в преддверии наступления холодов многие дома отапливаются в «полсилы».

Напомним, в Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Накануне в город для проверки прибыла комиссия Минздрава.