Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В центре Петербурга закрыли бар из-за жалоб местных жителей на шум

бар
© Общественное достояние

В Центральном районе города прикрыли неспокойное заведение.

Во вторник, 10 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Джокер», владельца бара Ring O Bells, расположенного в доме №17/4 по Дмитровскому переулку. Предприятие нарушило санитарные нормы, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе местных судов.

Сотрудники Роспотребнадзора 29 октября провели эксперимент в соседних с заведением квартирах. Они измерили уровень шума во время работы оборудования питейной. Как оказалось, местным приходилось терпеть технический гомон даже если окна были закрыты.

В тот же день инспекторы запретили бару работать по ночам до рассмотрения дела в инстанции.

Представители надзорного ведомства в суде просили сохранить выписанное ранее ограничение Ring O Bells. Представитель компании вину юрлица никак не оспаривал.

В итоге ООО «Джокер» признали виновным по 6.6 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и закрыли заведение на 90 суток.

Напомним, в начале ноября кальянную на Ждановской улице оштрафовали за многочисленные нарушения санитарных норм. Жители ближайших квартир постоянно жаловались на неприятный запах из-за соседства с заведением.