Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Рестораторы Петербурга попросили Беглова разрешить заведениям работать до полуночи

Вафли вафли
© Общественное достояние

В городе на Неве представители сетей общепита надеются на послабление антиковидных ограничений.

Как стало известно во вторник, 10 ноября, союз ресторанных организаций Петербурга «Рестоград» обратился к городским властям с просьбой продлить разрешённое время работы заведений общественного питания до полуночи. Информация об этом появилась на странице объединения «Рестоград» в Facebook.

«То, что раньше особой роли никогда не играло, — режим работы — сейчас для многих кафе и ресторанов стало вопросом выживания. Поэтому первый шаг нашего объединения — продлить работу ресторанов с 23:00 до 00.00. Письмо готово и уже лежит на рассмотрении у губернатора. Для нас, игроков рынка, дополнительный час — глоток свежего воздуха и возможность преодолеть кризис», — говорится в сообщении.

Отметим, в «Рестоград» вошли ресторанные сети «Теремок», «Евразия», «Токио–Сити», «Бахрома» и «Русская Рыбалка». Исполнительным директором союза стал бизнесмен Александр Ружинский, ранее известный как основатель городского проекта «Петербургский стартап». По словам представителей объединения, организация поставила перед собой цель сделать Петербург гастрономической столицей России.

Напомним, в начале ноября власти Северной столицы ввели ограничения для точек общественного питания в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди горожан. В моллах закрылись фуд-корты, а ресторанам и кафе разрешили работать только до 23:00.