Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге свободно 7% ковидных коек, число госпитализаций растёт

больница, палата
© Общественное достояние

В городе на Неве готовятся вводить новые больничные мощности.

В среду, 11 ноября, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, выступая в городском парламенте, заявил, что на сегодняшний день в Северной столице свободно только 7% коек для коронавирусных больных. Трансляция заседания, на котором он выступил, транслировалась на сайте Законодательного собрания.

Эргашев уточнил, что доступно порядка 600 коек. При этом за последнюю неделю число госпитализаций в городе выросло более чем на 18%.

Отметим, что места для пациентов с пневмониями также в дефиците, к 11 ноября свободно порядка 18% из них.

По словам Эргашева, ситуация в городе находится под контролем. В случае необходимости дополнительные инфекционные койки развернут в клинике имени Алмазова, центре имени Никифорова и НИИ пульмонологии. Пока что пациентов с ковидом принимают 20 больниц, из них четыре — федеральные.

Отметим, к 10 ноября коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге составил 1,3.

Вице-губернатор также рассказал про визит в город инспекции Минздрава. Эргашев уточнил, что это петербургские власти сами пригласили коллег из столицы, чтобы наглядно рассказать об опыте Петербурга.

Напомним, в городе на Неве вторую неделю ежедневно фиксируют антирекорды по заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в Северной столице впервые выявили более 1,5 тысячи случаев инфицирования.