Saint-PetersburgNeige légère+0°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге инспекторы ДПС помогли роженице доехать до роддома

дпс, гибдд
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Северной столице правоохранители оперативно отреагировали на просьбу местных жителей.

В среду, 11 ноября, стало известно, что в Петербурге полицейские помогли вовремя доставить роженицу в родильный дом. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Около полуночи 3 ноября на Пулковском шоссе рядом с сотрудниками ДПС остановился автомобиль. Водитель вёз супругу на роды. Скорую помощь петербуржцы вызывать не стали и поехали в роддом сами, поскольку боялись, что медучреждения закрыты на приём. Мужчина попросил правоохранителей передать по рации, чтобы жену пустили в роддом, поскольку она скоро родит.

Полицейские оценили состояние женщины и решили незамедлительно доставить её в ближайший стационар на улице Орджоникидзе. Изначально супруги поехали следом за служебной машиной, а на Орджоникидзе инспекторы ДПС пересадили горожанку в свой автомобиль и отвезли в приёмное отделение. В 02:20 петербурженка родила здорового мальчика.

Через несколько часов молодой отец позвонил в дежурную часть полиции и передал благодарность неизвестным стражам порядка, сопровождавшим его жену в медучреждение. Этими сотрудниками оказались инспекторы отдельного батальона № 1 ДПС ГИБДД капитан Александр Кусачёв и старший прапорщик Виталий Созин.

Напомним, это не первый раз, когда правоохранители помогают роженицам. В конце лета 2019 года полицейским пришлось в час пик отвозить женщину в родильный дом.