Saint-PetersburgPluie légère+6°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

На улицах Петербурга зажглись первые новогодние гирлянды

Новый год
© Общественное достояние

Город на Неве начали украшать к зимним праздникам.

Как стало известно в среду, 11 ноября, минувшей ночью в Петербурге загорелись первые новогодние гирлянды. Их разместили на набережной Крюкова канала и площади Искусств. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по печати.

По информации ведомства, в этом году праздничное убранство появится на главных магистралях и площадях Северной столицы, а также центральных набережных и крупных мостах.

На площади Растрелли поставят декоративную композицию «Часы Ангела». Ещё один «Ангел» появится в сквере у Никольского собора в дополнение к оформлению зоны «Семимостья».

На фасадах зданий Конюшенной площади, Стрелки Васильевского острова, а также на Казанском соборе возникнут тематические световые проекции.

Другая часть работ охватит периферийные районы. Например, в Южно-Приморском парке установят новые декоративные композиции «Ротонда». Впервые в программу торжественного оформления включат Гражданский и Приморский проспекты, проспект Мориса Тореза и набережную Чёрной Речки.

Проект централизованного украшения Петербурга к Новому 2021 году и Рождеству включает в себя около четырёх тысяч декоративных элементов по 180 адресам. Затраты на эти мероприятия в сравнении с 2019 годом сократились на 25% и составили 182 миллиона рублей.

Главным местом городской новогодней композиции станет живая ель на Дворцовой площади. Помимо неё планируется установить ещё 62 искусственные ёлки. Праздничные огни и гирлянды по всей Северной столице зажгут 20 декабря.

Напомним, ранее стало известно, что «Ленсвет» не будет отключать новогоднюю подсветку петербургских зданий. Незадолго до этого некоторые СМИ сообщали, что организация планировала потушить фонари.