Saint-PetersburgPluie légère+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Капремонт дороги у деревни Горная Шальдиха показали с высоты птичьего полёта

капремонт дороги у деревни Горная Шальдиха
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В Кировском районе Ленобласти строительные работы сняли с помощью квадрокоптера.

В среду, 11 ноября, «Ленавтодор» показал с высоты птичьего полёта, как идёт капитальный ремонт дороги у деревни Горная Шальдиха, где протекает река Рябиновка.

Речь идёт о строительство почти километра магистрали в составе трассы Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха. Основанием данного отрезка частично станут две трубы диаметром 2,5 метра, изготовленные по индивидуальному проекту. Их уже смонтировали и уложили, сейчас рабочие продолжают возводить насыпь с обоих берегов.

капремонт дороги у деревни Горная Шальдиха
Фото © дорожный комитет Ленобласти
капремонт дороги у деревни Горная Шальдиха
Фото © дорожный комитет Ленобласти

Благодаря новой дороге жители близлежащих населённых пунктов смогут напрямую выезжать на Мурманское шоссе, минуя объездные пути. Также она заменит старинный мост через Рябиновку, построенный ещё при Петере I. Сейчас переправа закрыта для проезда из-за аварийного состояния.

Пока объезд транспорта осуществляется по Мурманскому шоссе и областной трассе Подъезд к станции Жихарево с выездами на дорогу Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха.

Отметим, основные работы на объекте завершатся к концу этого года. На капремонт дорожники потратят 51 миллион рублей.

Напомним, в октябре на Выборгском шоссе появился проекционный пешеходный переход. Его особенность в том, что он обеспечивает видимость вне зависимости от времени суток и погодных условий.