Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Первая экспертиза не смогла установить причину смерти рэпера Энди Картрайта

Энди Картрайт
Фото © www.instagram.com/kkkartrait

Специалисты Северной столицы проведут новое исследование в рамках громкого уголовного дела.

В пятницу, 13 ноября, стало известно, что первая экспертиза не смогла установить причину смерти рэпера Энди Картрайта, чьё расчленённое тело было найдено этим летом в Петербурге. Назначена повторная экспертиза, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемой в убийстве вдовы рэпера Марины Кохал Ирину Скурту.

Юрист добавила, что защите Кохал не дали ознакомиться к экспертизой, но дали постановление о назначении новой, в котором есть выдержки из первой. Исходя из этих данных, в крови артиста содержалось множество разных видов наркотиков.

Напомним, в конце июля тело рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт, было найдено в квартире одного из домов на Невском проспекте. Конечности и голова исполнителя были отделены от туловища. Было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

В середине октября следственные органы СК РФ по Петербургу обнаружили доказательства спланированного убийства хип-хоп исполнителя. По данным городского Следкома, супруга рэпера Марина Кохал купила в аптеке некий медпрепарат, и затем воспользовалась им для совершения преступления. Жена Картрайта проходит по делу в качестве обвиняемой и в настоящее время находится под стражей.

Следователи также задерживали мать Кохал по подозрению в пособничестве в убийстве, однако затем отозвали из суда ходатайство о заключении её под стражу.