Saint-PetersburgPluie légère+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Набережную Охты начали благоустраивать для прогулок

охта благоустройство
Фото © Администрация губернатора Петербурга

В Красногвардейском районе города проверили дорожки и спортивные зоны.

Как стало известно в субботу, 14 ноября, в Петербурге начали благоустраивать для прогулок набережную реки Охты. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Губернатор города Александр Беглов посетил первый благоустроенный участок Охты в южной части Красногвардейского района.

«Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория», — заявил градоначальник.

При благоустройстве сохранён природный ландшафт. Оборудованы дорожки, появилась спортивная зона для людей любого возраста и уровня подготовки.

Также губернатор осмотрел участок Охты около жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Жители смогут выходить на берег реки. Над этим участком работала компания-инвестор.

Отметим, проект по обустройству набережной на участке от проспекта Косыгина до улицы Передовиков получил финансовую поддержку города, победив в конкурсе «Родной район».

По словам Беглова, в дальнейшем планируется развитие и благоустройство единой территории от Невы до Капсюльного моста. Работы будут идти поэтапно. Второй этап будет завершён в 2024 году.

Напомним, ранее стало известно, что в Красногвардейском районе на Бестужевской улице появился участок безбарьерной среды. Его оборудовали рядом с центром реабилитации людей с инвалидностью.