Saint-PetersburgPartiellement nuageux+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Суд в Петербурге отправил под арест троицу квартирных мошенников

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения злоумышленникам, совершавшим махинации с недвижимостью.

В субботу, 14 ноября, Смольнинский районный суд отправил под стражу до 11 января 2021 года Андрея Осипова, Дмитрия Степанова и Анастасию Березину, обвиняемых в преступлении, предусмотренном 159 статьёй УК РФ (мошенничество). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, с 2017 по 2019 годы подсудимые подделывали различные документы и таким образом получали свидетельства о праве на наследство на квартиры, а после незаконно приобретали на них право собственности. На деле же недвижимое имущество должно было перейти городу как выморочное.

На данный момент фигурантам вменяют мошенничество с недвижимостью стоимостью 1 миллион рублей, 3,3 миллиона рублей и 4 миллиона рублей.

Осипов и Степанов вину не признали. Березина признала вину только в отношении одного объекта.

Фигуранты возражали против стражи и просили у суда домашний арест или запрет определенных действий. Следователь с этой просьбой не согласился.

Отметим, в 2016 году Березина уже была осуждена Смольнинским районным судом по статье о мошенничестве. В настоящий момент сожительствует со Степановым.

Напомним, эпизоды махинаций, предположительно, связаны с недвижимостью на улицах Руставели, Ушинского и Дыбенко. Злоумышленников задержали утром 14 ноября.