Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Александровской зять оставил тёщу без 1,3 миллиона рублей

кража
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города случился внутрисемейный криминал.

Как стало известно в воскресенье, 15 ноября, несколько дней назад в полицию обратилась 48-летняя жительница посёлка Александровская. Она рассказала правоохранителям, что лишилась денег и ювелирных изделий на сумму 1,3 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Денежные средства и имущество женщины исчезли из её дома, расположенного на Краснокутской улице, предположительно в период с 20 августа по 13 октября этого года.

На следующий день после похода заявительницы к правоохранителям полицейские задержали на Гусарской улице в Пушкине подозреваемого — 32-летнего мужчину, зятя потерпевшей. Он не работает и ранее уже был осуждён — за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Установлено, что злоумышленник похитил у своей жены ключи от дома её матери, а затем украл оттуда деньги и дорогие украшения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, несколько дней назад в полицию обратилась 40-летняя директор компании с заявлением о краже денежных средств из дома под Горбунками. Из дома бизнесвумен вынесли миллионы в рублях, долларах и евро.