Saint-PetersburgNeige légère+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Антиковидная инспекция Смольного нашла 21 бар-нарушитель в ходе ночного рейда

Антиковидный рейд
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном, Адмиралтейском и Московском районах города кафе и рестораны продолжили работать в ночное время вопреки официальному запрету.

Как стало известно в понедельник, 16 ноября, в ночь на минувшее воскресенье в Петербурге прошли очередные проверки заведений общепита. Ревизоры обнаружили десятки точек, где не соблюдались противоэпидемические распоряжения властей Северной столицы. О результатах проверок «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Антиковидный рейд
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

По информации ведомства, представители ККИ и сотрудники полиции обошли десятки кафе, ресторанов, баров, дискотек и других развлекательных организаций. В 21 случае были выявлены нарушения запрета на работу после 23:00. В частности, работу в ночное время продолжили бар «Лаунж» на Садовой улице, ресторан All Seasons на Морской улице, магазин-бар «Продукты» на Большой Конюшенной улице, а также бары «Вильям Басс» и «Дымный Джонни» на Литейном проспекте.

Помимо несоблюдения установленного графика, во многих заведениях персонал работал без масок. В нескольких случаях отсутствовали специальные QR-коды, без которых петербургским организациям запретили функционировать в период пандемии.

В отношении собственников указанных предприятий составили протоколы об административных нарушениях.

Напомним, в минувшую пятницу сотрудники ККИ Петербурга обнаружили крытый парк развлечений, который остался открытым вопреки требованиям городских властей. Владельцам рекреационной зоны грозит до 300 тысяч рублей штрафа.