Saint-PetersburgClair+1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

На севере Петербурга похитителя топлива на АЗС поймали со стрельбой

дагестанцы плохиши
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе города полицейским пришлось применить табельное оружие в ходе погони за злоумышленником.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что накануне на севере Петербурга сотрудники ГИБДД со стрельбой задержали водителя-нарушителя. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Около 23:15 у дома № 81 по улице Руставели наряд патрульно-постовой службы попытался остановить «ВАЗ», выехавший на большой скорости с АЗС. Позже выяснилось, что шофёр данной машины заправился и не заплатил.

Автомобилист решил не сбавлять скорость. Погоню за нарушителем продолжили инспекторы ДПС по Выборгскому району. Им пришлось стрелять, чтобы остановить автолюбителя. Выстрел пришёлся на колесо.

За рулём легковушки был 28-летний житель Дагестана, на пассажирском месте находился его 24-летний земляк. В отношении водителя составили шесть административных протоколов за нарушение ПДД и мелкое хулиганство. Второго молодого человека также привлекли к ответственности.

Напомним, в начале ноября в Петербурге близнецы из Дербента отказались снимать тонировку со своих Mercedes. Одного из них наказали за неповиновение полиции.