Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Петербуржцы выбрали самые чистые районы по результатам генеральной уборки

уборка улиц в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

Не на всей территории Северной столицы провели качественный месячник благоустройства.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что, по мнению петербуржцев, Невский, Фрунзенский и Кронштадтский районы города оказались в лидерах по чистоте после генеральной осенней уборки. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Также горожане остались довольны результатами месячника благоустройства в Курортном и Петродворцовом районах. А самую низкую оценку петербуржцев получил Калининский район.

Опрос проводился на сайте городского комблага с 26 октября по 13 ноября. В нём поучаствовали порядка 30 тысяч человек. Активнее всего голосовали жители Красного Села.

Традиционная осенняя генуборка в Петербурге проходит с 1 по 31 октября. За это время специалисты готовят Северную столицу к зиме. В этом году садовники высадили 4780 деревьев, более 14,6 тысячи кустарников и 119 тысяч цветов. Дорожники очистили от грязи почти 59,5 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети.

Районные администрации и муниципалитеты привели в порядок более 110 миллионов квадратных метров территорий и вывезли свыше 126 тысяч кубических метров мусора и листвы. В городе посадили 3242 дерева и более 37,8 тысячи кустарников. Ликвидирована 41 несанкционированная свалка.

Напомним, на прошлой неделе активисты обустроили липовую аллею у стен делового центра «Невская Ратуша», в котором находится часть ведомств петербургской администрации. Таким образом они решили привлечь внимание властей в необходимости создать зелёную зону на месте руин гаражей и стихийной парковки на углу Кирочной и Новгородской улиц.