Saint-PetersburgCouvert-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Заразившиеся коронавирусом пациенты Покровской больницы пошли в суд

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице переболевшие COVID-19 решили судиться со стационаром, в котором они проходили лечение.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что бывшие пациенты Покровской больницы в Петербурге, заразившиеся коронавирусом, начали требовать от медучреждения компенсацию за причинённый здоровью ущерб.

Так, Василеостровский райсуд уже зарегистрировал два подобных заявления. Заседания по ним назначены на конец ноября и декабрь. Соответчиками заявлены петербургский комитет по здравоохранению, Роспотребнадзор и поликлиника № 38. В принятии ещё одного иска было отказано по процессуальным причинам.

При этом, сегодня в Горсуде рассматривали жалобу Покровской больницы на решение нижестоящей инстанции. Медучреждение оштрафовали на 120 тысяч рублей за вспышку COVID-19. Горсуд оставил постановление Василеостровского райсуда в силе.

Напомним, весной в Покровской больнице коронавирусом заразились 155 человек — медработники и пациенты. Также персонал стационара неоднократно жаловался на нехватку средств индивидуальной защиты. При этом главный врач медучреждения Марина Бахолдина заявляла, что с СИЗ проблем нет. Летом она получила звание Героя Труда за борьбу с COVID-19.