Saint-PetersburgNeige légère+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Школьников Петербурга могут перевести на домашнее обучение

ноутбук
© Общественное достояние

В Северной столице прорабатывают различные варианты образовательного процесса в условиях пандемии.

Вечером во вторник, 17 ноября, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина сообщила о возможном переводе школьников на полную дистанционку в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Решение о переводе на дистант принимается на основании предписания Роспотребнадзора. На сегодняшний день такое решение не принято. Но если дистанционное обучение всё-таки окажется неизбежным, отрабатываемый сейчас смешанный формат станет хорошей "подушкой безопасности" для всех», — написала Потехина на своей странице во «ВКонтакте».

По её словам, на начало учебного года семейную форму обучения выбрали родители почти двух тысяч школьников. По итогам октябрьского опроса, 75% взрослых не хотят возвращаться к удалёнке, но почти четверть семей, даже критикуя дистанционку в её нынешнем виде всё-таки готовы на онлайн-уроки. Так, заявлений на смешанный тип занятий поступило уже 11 тысяч.

При этом в эфире одного из городских телеканалов Потехина заявила, что школьников могут перевести на цикличный формат обучения. Он предполагает, что образовательный процесс проходит две недели на дистанционке, а неделю в школе.

Напомним, в Петербурге больше тысячи учителей находятся на больничном. На удалёнку перевели больше полусотни классов.