Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Петербургский ЗакС отказался увеличивать финансирование жилищных программ

ключи
© Общественное достояние

В городе на Неве рассмотрели коррективы в главный финансовый документ.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга при втором чтении законопроекта о бюджете города на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов отказалось повышать финансирование жилищных программ. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Так, Партия роста предлагала увеличить траты на программу «Молодёжи — доступное жильё» и расселение коммунальных квартир, а также предусмотреть субсидию для фонда капитального ремонта, чтобы не повышать взносы граждан в эту организацию. С теми же предложениями выходила КПРФ.

Оппозиционеры предлагали сократить траты на проведение городских праздников и конференций, а также отказаться от реконструкции СКК и строительства трамвайной сети «Чижик». Они хотели направить сэкономленные средства на жилищные программы.

Отметим, о необходимости увеличить финансирование данных программ в ходе «нулевых чтений» бюджета в ЗакСе говорили и чиновники профильных комитетов. В проекте бюджета на вопросы жилищно-коммунального хозяйство заложено более 59 миллиардов рублей.

Напомним, в конце октября вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что механизм работы социальной программы «Молодёжи — доступное жильё» в ближайшее время будет пересмотрен.