Saint-PetersburgPluie légère+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге стоимость трудового патента повысят на семь рублей

мигранты
Фото © migrantinfo.spb.ru

В городе на Неве попробуют увеличить некоторые налоговые сборы.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который предлагает повысить на семь рублей стоимость трудового патента для мигрантов. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

«С учётом сложившейся социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снижения количества оформленных патентов иностранными гражданами, прибывающими в Санкт-Петербург в безвизовом порядке, а также в целях пресечения "теневых" выплат указанным категориям граждан проектом предлагается установить региональный коэффициент в размере 1,78827, что обеспечит размер стоимости патента на уровне 4000 рублей в месяц», — сказано в пояснительной записке к документу.

Отметим, пока что патент оценивается в 3993,4 рубля.

Законопроект разработали в Смольном. Его внесли в ЗакС для рассмотрения в первоочередном порядке. Чтобы принять его как можно быстрее, парламент проведёт внеочередное заседание, на котором согласует проект закона сразу во втором и третьем чтении.

Представитель губернатора Юрий Шестериков также добавил, что в 2020 году в Петербурге на 30,8% сократилось число выданных трудовых патентов. За первые девять месяцев года было оформлено 110 656 этих документов.

Напомним, в октябре в Законодательное собрание Петербурга внесли три законопроекта, связанных с иностранцами, прибывающими в Россию не с туристическими целями. Все инициативы разработал единоросс Андрей Анохин.