Saint-PetersburgPartiellement nuageux+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге выставили на торги арестованную за долги теплосеть

труба
© Общественное достояние

В Северной столице продадут тепломагистраль, которую построили для Приморского района.

В среду, 16 декабря, стало известно, что теплосеть длиной 11,3 километра от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной в Петербурге выставили на торги по решению суда. Это следует из аукционной документации на сайте электронной площадки «РТС-тендер».

Объект находится в собственности ЗАО «Тепломагистраль». Начальная стоимость лота составила 4,3 миллиарда рублей.

Теплотрасса подверглась аресту в рамках исполнительного производства, поскольку предприятие не смогло рассчитаться с банком ВТБ по кредиту от 2005 года. Организатором торгов выступила транспортная компания «Эктотранс».

В представленных на сайте документах говорится, что проектирование и строительство трубопровода началось в 2005 году. Работы завершились спустя пять лет. Таким образом, при гарантийном сроке в 30 лет теплосеть должна служить ещё 20 лет без дополнительных вложений.

В рамках второго аукциона на продажу выставлено право на аренду земельного участка общей площадью 193,2 квадратных метра. Стартовая цена — 351 миллион рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Сами они пройдут 13 января.

Напомним, до начала 2021 года в Колпино и Пушкине заменят 20 километров изношенных труб. Это худший участок ГУП «ТЭК СПб», который ранее принадлежал теперь уже обанкротившемуся ГУП «ПушТЭК».