Saint-PetersburgNeige légère-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

В Петербурге за декабрь избавились от 49 нелегальных торговых точек

Торговля, торгаши, уличная торговля
Фото © ККИ

В Северной столице частично очистили улицы от стихийных базаров.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга за декабрь избавили город от порядка 49 нелегальных торговых точек. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольного.

Работникам ККИ в рейдах помогали представители «Центров повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ). Специалисты обследовали Калининский, Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Невский, Московский и Кронштадтский районы.

Внимание уделялось незаконно установленным павильонам, киоскам, лоткам, стендам, тележкам и прочим объектам. Нарушители в основном торговали фруктами и овощами, сувенирами, одеждой.

Торговля, торгаши, уличная торговля
Фото © ККИ

По результатам проверки сотрудники ККИ демонтировали нелегальные объекты, они составили 26 протоколов за продажу товаров в неустановленных местах. Кроме того, шесть землевладельцев, на чьей территории процветал нелегальный бизнес, получат штрафы за самовольную установку элементов благоустройства.

Напомним, в конце декабря Смольный и Роспотребнадзор побывали в барах и клубах Петербурга. Специалисты посетили девять заведений и составили 197 протоколов в отношении их посетителей. Сами злачные места временно опечатали.