Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Смольный: в ближайшие дни COVID-ограничения не снимут

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали, чего стоит ждать бизнесу.

Как стало известно в субботу, 19 декабря, в ближайшие дни в Петербурге не планируют снимать коронавирусные ограничения. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Евгения Елина по итогам встречи с представителями сферы туризма и потребительского рынка.

Петербургский бизнес рассказал, что организации выступают за продление моратория на штрафы энергоснабжающих организаций и проверки федеральных органов власти, а также уменьшение НДС для туристической отрасли.

В Смольном отметили, что часть пожеланий может быть реализована только на федеральном уровне. При этом значительное количество инициатив уже рассматривается профильными органами.

Предпринимателей также интересовало, повлияют ли выявленные в ходе проверок нарушения на предоставление мер поддержки.

«При предоставлении мер поддержки будет учитываться факт наличия QR-кода у организации, а также отсутствие нарушений постановления правительства Санкт-Петербурга №121», — ответил Евгений Елин.

По его словам, значительное количество заболевших находится в тяжелом и среднетяжелом состоянии, а число свободных коек не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер, поэтому в ближайшие дни снимать ограничения не планируется.

Напомним, накануне в Смольном опровергли распространяемые в Сети сообщения о тотальном локдауне в Петербурге. Такое решение не принято.