Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

НМИЦ имени Алмазова развернул новые койки для петербуржцев с COVID-19

Алмазова
Фото © Форпост Северо-Запад /

В больницах Северной столицы увеличили количество мест для пациентов с коронавирусом.

В среду, 23 декабря, стало известно, что Центр имени В.А.Алмазова в Петербурге открыл дополнительные койко-места для лечения петербуржцев с ковидом. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«В филиале федеральной клиники, расположенном на ул.Маяковского, д. 12, подготовлены 150 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями», - уточнили в пресс-службе чиновника.

Всего федеральные медучреждения перепрофилировали для пациентов с пневмониями 1223 койко-мест. Помощь заболевшим на данный момент оказывают в Первом медицинском университете имени Павлова, больнице им. Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западном окружном медицинском центре им. Соколова, НИИ физиопульмонологии и Педиатрическом университете.

Напомним, в минувший понедельник губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе хватит коек для больных коронавирусом до Нового года. По его словам, в среднем за сутки свободный коечный фонд Северной столицы составляет около 3,5 – 4%.