Saint-PetersburgNeige légère-13°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в середине января

вакцина от коронавируса
Фото © pharmasyntez.com

В Северной столице доделывают сайт, где можно будет записаться на прививку от коронавируса.

В субботу, 26 декабря, стало известно, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в Петербурге в середине января 2021 года. Об этом вице-губернатор Олег Эргашев рассказал «Фонтанке».

По словам чиновника, программисты Смольного доделывают сайт, где горожане смогут записаться на прививку от ковида.

«Приоритет, конечно, будет отдаваться медикам, педагогам и силовикам, но всегда будут оставаться места (в каждой упаковке вакцины 5 доз вакцины «Спутник V», при вскрытии упаковки вакцина размораживается и может храниться всего несколько часов, поэтому прививают единовременно группу из 5 человек. - прим. ред.)», — отметил Эргашев.

Вице-губернатор добавил, что на данный момент в Северной столице работают 70 пунктов вакцинации, город уже получил семь тысяч доз вакцины. За неделю прививки поставили 3800 горожанам, в ближайшие дни планируется привить ещё три тысячи человек. В скором времени город получит партию в 150 тысяч доз препарата.

Эргашев добавил, что не все врачи хотят ставить прививку, поэтому городские власти обсуждают меры для организации вакцинации медиков.

Напомним, накануне в Петербурге началось производство вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» на заводе компании «БИОКАД». На церемонии официального открытия производства присутствовали председатель правительства РФ Михаил Мишустин, федеральные министры и губернатор Петербурга Александр Беглов.