Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Суд Петербурга закрыл «Угрюмочную» на 30 суток за работу в ночное время

Угрюмочная
Фото © https://vk.com/ugrumobar

В Центральном районе города привлекли к ответственности хозяев питейного заведения.

В среду, 30 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил деятельность бара «Угрюмочная», который находится в доме №4 по улице Рубинштейна. Данное место отдыха горожан неоднократно нарушало ограничения, введённые Смольным для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Из протокола следует, что 7 ноября 2020 года заведение работало после полуночи, несмотря на «комендантский час», предписывающий организациям общепита закрываться в 23:00.

Кроме того, на предприятии игнорировали требования противоэпидемиологической безопасности: сотрудникам не измеряли температуру, воздух внутри не обеззараживали, бармены работали без масок и перчаток, пол, барную стойку и оборудование давно никто не мыл, персонал выходил на смену без медицинских книжек, а гостям приходилось делить туалет с работниками.

По решению суда деятельность «Угрюмочной» приостановили на 30 суток.

Кроме того, суд приговорил к штрафу караоке-бар Party Time на Думской улице. За работу после 23:00 с площадки взыскали 100 тысяч рублей.

Напомним, накануне в Петербурге привлекли к ответственности Клуб-фестиваль «Морзе». Там прошёл концерт металкор-группы Stigmata, во время которого гости устроили слэм у сцены.