Saint-PetersburgCouvert+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге шесть ресторанов получат штрафы за работу в праздничные дни

Чиновник в баре
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столице накажут несогласных с решением местных властей.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что накануне власти Петербурга провели очередной рейд по барам и ресторанам. Они нашли шесть заведений, которые работали несмотря на ограничительные меры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы ввели ограничения, чтобы в праздничные дни не усугубить и без того сложную эпидемическую обстановку. Никто не хочет, чтобы запреты продлевались и ужесточались. Но они обязательны для всех. Нарушители должны нести ответственность», — прокомментировал произошедшее губернатор города на Неве Александр Беглов.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом, комитета по промышленной политике, представители Следкома, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии прогулялись по улицам Льва Толстого, Рубинштейна, Котовского, Правды, Инструментальной и Литейному проспекту.

Они составили шесть административных протоколов на юрлиц, за выявленные нарушения предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Казну города также пополнят деньги 112 петербуржцев, которых застали на «месте преступления».

Кроме того, ревизоры опечатали четыре помещения, в трёх изъяли алкоголь, продаваемый без лицензии.

Напомним, в конце декабря в Петербурге закрыли шесть баров из-за работы после семи вечера. Также претензии возникли к 259 посетителям заведений.