Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербург улучшит работу служб занятости населения

маска, работа
© Общественное достояние

В Северной столице планируют увеличить производительность труда.

В воскресенье, 3 января, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановления по поддержке рынка труда и занятости. Об этом «Форпосту» сообщили Смольном.

Первый документ одобрил допсоглашение с Минэкономразвития РФ о предоставлении бюджету культурной столицы трансферта на реализацию проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

«Объём трансферта, который поступит в бюджет Петербурга в 2021 году, составит 173 миллиона рублей. Средства будут направлены на обеспечение деятельности Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге», — указано в сообщении.

Второе подписанное постановление одобрило соглашение на предоставление из федерального бюджета в 2021-2023 годах субсидии Петербургу на повышение эффективности работы служб занятости.

Средства направят на внедрение к 2024 году новой модели центров занятости населения. Из них планируют сделать современные кадровые системы по предупреждению рисков безработицы и неэффективного труда. Также они должны способствовать в реализации профессионального потенциала населения и помогать работодателям в подборе кадров.

Последнее постановление корректирует сумму, которая уже была выделена Северной столице в 2020 году. Полученные 70 миллионов потратили на организацию общественных работ и временного трудоустройства работников.

«Центру занятости населения Санкт-Петербурга на организацию общественных работ для 1500 граждан было выделено 34 миллиона рублей. Был заключен 81 договор с 78 работодателями, трудоустроено 1556 человек», — говорится в материале.

Смольный также отчитался, что достиг показателя в 103,7% по организации общественных работ и 159% по организации временного трудоустройства.

Напомним, в конце декабря стало известно, что в Петербурге благодаря антикризисным мерам трём тысячам горожан удалось сохранить рабочее место или устроиться на новое. Жителям выплачивали зарплату в размере одного МРОТ, то есть по 19 тысяч рублей в месяц.