Saint-PetersburgBrume-5°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербургские службы ЖКХ приняли 500 обращений горожан в первые дни 2021 года

телефон
© Общественное достояние

Жители Северной столицы после праздника жаловались на отключение света и холод в квартирах.

В воскресенье, 3 января, стало известно, что в период с 31 декабря 2020 года по 3 января 2021 петербургские службы ЖКХ приняли порядка 500 обращений горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко.

Так, на горячую линию Жилищного комитета поступило девять обращений. Петербуржцы жаловались на сбои в подаче электроэнергии, качество центрального отопления, а также на состояние дворов. В дежурные службы жилищных агентств районных администраций за этот период поступило 473 обращения.

Чаще всего за помощью обращались жители трёх центральных районов города – Василеостровского, Петроградского и Центрального.

В пресс-службе Бондаренко отметили, что все заявки «оперативно поступают в работу профильных служб или управляющих компаний».

Напомним, сегодня вечером на Садовой улице в Петербурге произошёл взрыв, повредивший два квадратных метра тротуара. Как пояснили «Форпосту» в городском центре МЧС, предположительно, причиной стало короткое замыкание в силовом кабеле.