Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Смольный сообщил о снижении числа новых случаев коронавируса в Петербурге

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

Статистика Северной столицы разошлась с показателями федерального оперативного штаба.

Во вторник, 5 января, в Смольном заявили, что в Петербурге на 42,91% снизилось число заболевших коронавирусом по сравнению с прошлым вторником, 29 декабря. Так, за прошедшие сутки было выявлено 2195 случаев инфицирования COVID-19.

В городской администрации заявили, что «заметно умеренное снижение количества активных больных, в первую очередь — в стационарах». Однако на сайте федерального оперативного штаба «Стопкоронавирус.рф» указано, что в Петербурге за последние сутки выявили 3649 случаев ковида.

В Смольном добавили, что резкое снижение числа новых случаев коронавируса в Петербурге не говорит о том, что опасность распространения инфекции стала меньше.

«О сохранении эпидемически напряжённой ситуации говорит умеренный рост числа госпитализированных в сравнении с прошлым вторником (+3,3%)», - сказано в сообщении межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

Отметим, в больницах Петербурга сейчас свободно 20% коек для пациентов с COVID-19.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что новогодние ограничительные меры помогли снизить количество инфицирований в городе. Он отметил, что если в дальнейшем ситуация продолжит налаживаться, то в Северной столице могут приступить к поэтапному снятию ограничений.