Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Петербургский экстремал забрался на каланчу пожарной части №8

Экстремал
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Экс-спасатель снял видеозапись в Центральном районе города.

Во вторник, 5 января, стало известно, что петербургский экстремал забрался на каланчу пожарной части №8, расположенной на улице Чайковского. Видеозапись опубликована в соцсетях.

«Безбашенный экстремал продемонстрировал трюк на самой верхушке пожарной каланчи 8-й части. По виду жуть... Ведь она и так наклонена и в аварийном состоянии», - подписали видео авторы записи.

В комментариях большинство пользователей осудили молодого человека за рискованный поступок, посчитав его слишком опасным.

Отметим, забравшийся на каланчу пишет о себе в соцсетях, что он – экс-спасатель, недавно уволившийся из МЧС. Именно он 31 декабря 2020 года «покорил» каланчу пожарной части №2, видео опубликовано на странице молодого человека в Instagram.

ВИДЕО 2

Напомним, летом 2020 года руфер покорил вершину «Лахта Центра». Апогей восхождения записали на камеру квадрокоптера, который кружил вокруг шпиля высотки и снимал молодого человека в чёрной одежде и маске. Экстремал взбирался на 462-метровую высоту по железной лестнице без страховки и снаряжения.