Saint-PetersburgCouvert+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Под Петербургом крупный дачный массив лишился воды до конца праздников

труба
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе Ленобласти авария оставила без удобств жителей частных домов.

Как стало известно в среду, 6 декабря, накануне вечером в садоводстве ВНИИ «Трансмаш» недалеко от юго-западной границы Петербурга произошла авария на водопроводе. В результате сотни адресов в указанном массиве лишились водоснабжения. Информация о происшествии появилась на официальном сайте СНТ.

Как уточнили в товариществе, прорыв коммуникаций обнаружили на следующий день во время обхода территории. При этом представители сообщества жильцов не могут сами решить данную проблему — водопровод находится на балансе института, и подать заявку в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» может только директор научной организации.

«СНТ “Трансмаш” не имеет права самостоятельно проводить работы без согласования с институтом и представителями Администрации Виллозского городского поселения, так как в этом месте располагаются коммуникации других организаций и трасса газопровода. По результату работы с представителями ВНИИ “Трансмаш” стало понятно, что проведение восстановительных работ до окончания выходных дней не гарантировано», — отметили в СНТ.

По словам представителей товарищества, в результате ЧП без воды как минимум до начала следующей недели осталось «огромное количество жителей». Согласно открытым данным, в указанном массиве зарегистрировано 782 участка.

Отметим, «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий от администрации Ломоносовского района Ленобласти. В местных органах власти на звонки не ответили.

Напомним, в конце декабря в Петербурга переулок Декабристов затопило водой из лопнувшей трубы. Последствия аварии устранили в течение нескольких часов.