Saint-PetersburgNeige légère-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге проверили качество очистки крыш и дворов от снега

Жилком
Фото © Жилищный комитет

В Северной столице зафиксировали нарушения при уборке внутриквартальных территорий.

В среду, 6 января, стало известно, что Жилищный комитет Петербурга проверил качество уборки крыш и дворов от снега в трёх районах города – Красносельском, Колпинском и Пушкинском. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Больше всего замечаний по уборке внутриквартальных территорий получил Красносельский район – на четырёх из 20 проверенных адресов снег был убран некачественно.

«По другим районам также имелись замечания, всего было проверено 60 адресов, выявлено 11 замечаний (18 %). Наибольшее количество замечаний в связи с наличием наледи и снежных шапок на кровлях многоквартирных домов из проверенных районов выявлено в Пушкинском районе Санкт-Петербурга: из 20 проверенных МКД на 3 домах имелись снежно-ледяные образования. Кроме того, около двух домов отсутствовали ограждения опасных зон. Выявлено 3 дома, на которых имелась наледь», - добавили в Жилищном комитете.

Специалисты направили список замечаний в районные администрации. В Жилкоме также добавили, что сегодня крыши домов и тротуары в Петербурге чистили 8240 дворников и 345 машин.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в Петербург в ближайшее время вернутся снегопады. Дороги и улицы города останутся скользкими из-за гололедицы.