Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Пожарные спасли кошку из обледеневшей трубы на канале Грибоедова

Спасают котика
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города специалисты пришли на помощь попавшему в беду зверю.

В четверг, 7 января, петербуржцы рассказали о необычной спасательной операции, развернувшейся на набережной канала Грибоедова недалеко от храма Спаса на Крови в Петербурге. Сотрудники экстренного ведомства пришли на помощь кошке, оказавшейся в трубе над замёрзшей поверхностью водотока. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На канале Грибоедова, неподалеку от Спаса на Крови, МЧС спасает кошку из трубы», — написал в социальной сети автор публикации Антон Зенин.

В обсуждении случившегося пользователи одобрили действия спасателей, отметив, что каждая жизнь важна.

«Лично мне на доброе дело налогов не жалко, молодцы, что спасли. Если выбирать на что потратить бюджетные деньги: на несколько новых кустов винограда сорта Ruby Roma в поместье сына какого-нибудь чиновника или на спасение кошки — пусть это будет кошка», — поделился участник группы Вячеслав Иванов.


«Спасибо всем!!! Живую душу спасли и хорошо. Всё начинается с малого. Сегодня кошку спасли, завтра собаке помогут, а потом и люди будут помогать соседям, а там и депутаты население заметят», — добавила петербурженка Ирина Колобова.


Кроме того, горожане обменялись поздравлениями с Рождеством в переписке под позитивной новостью.

Напомним, в последний день 2020 года в Петербурге подвели итоги по спасению нерп и тюленей. За последние 12 месяцев в Северной столице специалисты и неравнодушные жители выручили 30 ластоногих.