Saint-PetersburgAverses de neige modérées à fortes-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

В Петербурге подсчитали среднюю стоимость катания на ватрушках

Ватрушка
Фото © vk.com/Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

Жители Северной столицы предаются любимым зимним забавам.

Как стало известно в понедельник, 11 января, журналисты подсчитали среднюю стоимость катания на ватрушках в специально оборудованных местах Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщило издание Peterburg2.

Расчёты производили исходя из цены на одного человека в выходной день. Петербуржцам придётся отдать около 420 рублей за удовольствие с ветерком скатиться с горки.

Так, спуск с катальной горки в «Никольских рядах» обойдётся в 75 промо-баллов (равно 75 рублям). При этом вход на территорию пространства платный — от 200 до 600 рублей с человека, а каждый гость при входе получает 300 стартовых баллов на карту. Ватрушки здесь дают бесплатно.

Ещё одно популярное место для сноутюбинга в Петербурге — парк имени Бабушкина. Катание со своим оборудованием стоит 300 рублей за час. Прокат стоит 350 рублей и 400 рублей в зависимости от комплектации.

В Ленобласти на Пухтоловой горе оплата происходит по тарифам прохода через турникет: 50 рублей за подъём по будням, 70 рублей — по выходным.

На территории «Охта парка» любителям ватрушек доступна специальная трасса с подсветкой и ленточным подъёмником с куполом. Стоимость подъёма в будние дни — 250 рублей, в выходные — 300 рублей. Помимо этого придётся заплатить за вход на территорию курорта: 100/150 рублей с человека или 300/500 рублей с машины в зависимости от дня недели.

В «Игоре» пользоваться собственными ватрушками на специальной тюбинговой трассе не разрешается. Аренда оборудования в будние дни составит 400 рублей/час, в выходные — 500 рублей/час.

Напомним, 11 января стало известно, сколько человек пострадали за новогодние каникулы из-за катания на горках. Также известно об одном погибших.