Saint-PetersburgClair-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

В Киришах задержали молодого пьяного водителя без прав на чужой иномарке

Ключи от машины
© Общественное достояние

В Киришском районе Ленобласти возбудили уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем.

В воскресенье, 17 января, в Киришах задержали 23-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mitsubishi Lancer. Водитель не имел прав и передвигался на чужой машине. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Сотрудники дорожной полиции остановили подозрительное авто около трёх часов ночи на улице Нефтехимиков. Установлено, что иномарка принадлежит 31-летнему мужчине.

Пока в отношении 23-летнего «водителя» составляли административный протокол по 12.8 статье КоаП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), на место происшествия прибыл собственник автомобиля. Он заявил об угоне своего транспортного средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, месяц назад в Петербурге 31-летний таксист обратился в полицию и рассказал, что у дома №9 по проспекту Стачек у него угнал машину его же клиент. Правоохранители нашли машину, за рулём оказался 42-летний рецидивист из Сертолово. Он был изрядно пьян.