Saint-PetersburgClair+0°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

В Петербурге к февралю откроют 50 новых пунктов вакцинации от COVID-19

Вакцина
Фото © Пресс-служба ЗВО

В Северной столице подвели медицинские итоги прошедшей недели.

В воскресенье, 17 января, председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что в городе в ближайшие две недели откроются 50 новых пунктов вакцинации от коронавируса. Об этом написал на своей странице «Вконтакте», подводя итоги прошедшей недели.

«Большинство пунктов вакцинации в Петербурге будут работать по субботам. В нескольких районах – и по воскресеньям. Вчера за 16 января привито 477 человек первым компонентом вакцины, 438 – вторым. Всего в городе вакцинировано 22349 человек. <…> Заработает удобная электронная запись и номер 122. Все эти меры позволят перейти к массовой вакцинации», - уточнил Лисовец.

Председатель комздрава добавил, что на этой неделе было подписано распоряжение ведомства, которое отменяет обязательное тестирование на COVID-19 при плановой госпитализации. Исследование на коронавирус, проводимое за семь дней до поступления в стационар, признано нецелесообразным.

Напомним, сегодня стало известно, что в стационарах Петербурга оказались свободными максимальное число коек для ковид-пациентов с начала 2021 года. Их количество составило 3233, или 25,9% от общего коечного фонда.