Saint-PetersburgPartiellement nuageux+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

К августу 2021 года на Олеко Дундича станет почти в три раза светлее

фонарь
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города на одной из крупных магистралей появятся новые источники света.

Во вторник, 19 января, стало известно, что на улице Олеко Дундича в Петербурге установят 412 светодиодных светильников, которые разместят на 358 современных металлических опорах. Об этом «Форпосту» сообщили в «Ленсвете».

Работы по реконструкции наружного освещения начались в четвёртом квартале 2020 года. Ветхое светотехническое оборудование заменят на магистрали протяжённостью три километра.

Для подсвечивания проезжей части специалисты применят светильники мощностью 150 ватт, а для тротуаров — 40 ватт. Модернизация ведётся поэтапно: сначала устанавливаются и бетонируются закладные детали фундаментов, а после прокладываются в траншеях гофрированные трубы под кабельные линии.

Работы должны завершиться в августе 2021 года. По итогам реконструкции на улице Олеко Дундича станет светлее почти в три раза.

Напомним, перед Новым годом в Петербурге на более чем 300 детских и спортивных площадок появились новые источники света. Также в городе установили свыше 700 современных антивандальных светильников.