Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:65,42

Главу Кузьмолово и местного депутата задержали по подозрению в коррупции

взятка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти муниципалы попали под уголовное преследование.

Во вторник, 19 января, стало известно, что главу МО Кузьмоловское городское поселение Виктора Воронина и депутата местного совета задержали по подозрению во взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, Воронин получил около двух миллионов рублей от предпринимателя в обмен на аренду муниципального имущества и возможность выполнить ремонт в доме руководителя муниципального образования.

В свою очередь депутат получил деньги от этого же бизнесмена за общее покровительство его деятельности. О сумме взятки информации нет.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых сотрудники ФСБ нашли и изъяли документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия, а также три единицы, предположительно, огнестрельного оружия и боеприпасы.

В отношении главы МО и депутата возбуждены уголовные дела по 290 статье УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, в декабре 2020 года Приморский районный суд Петербурга арестовал заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Илью Банникова по обвинению в коррупции. Он пробудет в СИЗО до 31 января 2021 года.