Saint-PetersburgPluie légère+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

Сына директора Эрмитажа утвердили главным по культуре и спорту в Петербурге

Борис Пиотровский
Фото © gov.spb.ru

В Смольном пройдут кадровые перестановки.

В среду, 20 января, петербургское Законодательное собрание согласилось с предложением градоначальника Александром Бегловым отдать Борису Пиотровскому пост вице-губернатора по вопросам культуры и спорта. Решение было принято на заседании, которое транслируется на сайте парламента.

Несколько депутатов задали вопросы чиновнику. Так, у него спросили, как он относится к идее создать открытый археологический музей на территории Охтинского мыса. Пиотровский заявил, что такой объект необходим Северной столице, но место нужно выбирать, учитывая все нюансы.

Также у будущего вице-губернатора спросили о судьбе стадиона в Павловске, который планируется выселять. Представитель Смольного назвал этот вопрос острым и пообещал, что спортивно-оздоровительный комплекс сохранят. По его словам, это решение, принятое вместе с федеральным центром.

За кандидатуру Пиотровского проголосовали 35 депутатов, один воздержался, против выступили восемь человек.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания одобрили назначение Сергея Дрегваля и Станислава Казарина в качестве вице-губернаторов. Первый будет отвечать за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, второй встанет во главе цифровизации города.