Saint-PetersburgPluie légère+5°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

В Петербурге за день избавились от четырёх нелегальных торговых точек

Рейд, ларьки, незаконная торговля
Фото © ККИ

В Северной столице продолжили бороться с самовольно установленными ларьками.

В среду, 20 января, стало известно, что накануне сотрудники комитета по контролю за имуществом в Петербурге освободили четыре земельных участка от незаконно размещённых на них торговых павильонов. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольного.

Специалисты ККИ при помощи представителей ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» перед началом выселения оценили законность установленных ларьков. Убедившись в том, что бизнес ведётся с нарушениями, чиновники отправили «арендаторам» предупреждения, которые были проигнорированы.

В итоге павильон на улице Олеко Дундича был освобождён в принудительном порядке. Торговцы занимали его нелегально, рассчитывали покупателей только за наличные. По аналогичным причинам была закрыта точка с сухофруктами и орехами на Каменноостровском проспекте.

Третий проблемный объект и вовсе расположился на части объекта культурного наследия «Приморский парк Победы». Также комитетчики избавились от киоска по ремонту обуви на Тихорецком проспекте за просроченный договор аренды.

В настоящее время ведётся работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства.

Напомним, в середине января в центре Петербурга закрыли ресторан и кальянную за ночную работу. Вдобавок 83 посетителя злачных мест получили штрафы.