Saint-PetersburgBrume+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Организатора свалки на Пискарёвском привлекли к ответственности

Свалка
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В культурной столице оценили ущерб экологии от нелегального мусорного полигона.

В среду, 20 января, в Петербурге рассмотрели административное дело организатора несанкционированной свалки на Пискарёвском проспекте. Городской комитет по природопользованию вынес постановление о привлечении к ответственности виновных лиц. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольного.

Нарушителю бы назначен максимальный штраф по 11.1 статье закона Петербурга «Об административных правонарушениях» (организация несанкционированной свалки отходов).

Свалка, проверка, экологи, экология
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

Специалисты установили, что на объект вывозился мусор различного уровня опасности. Согласно журналу учёта транспортных средства, за два месяца на данную территорию заехали 1998 машин.

Полигон расширялся и уплотнялся, это привело к порче рельефа. Эксперты оценили нанесённый им вред окружающей среде в 1,7 миллиона рублей, что позволило полиции принять решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, свалку на Пискарёвском проспекте закрыли в конце ноября 2020 года. Она размещалась на территории, находящейся в собственности физического лица, который принимал строительные отходы под видом боя кирпича и бетона.