Saint-PetersburgBrume+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге «коронавирусные» QR-коды получили более 118 тысяч компаний

QR
© Общественное достояние

В Северной столице большинство организаций соблюдают стандарты безопасности.

В четверг, 21 января, ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности в Петербурге подвёл итоги работы за последние три месяца. Выяснилось, что 96% городских компаний потребительского сектора соблюдают стандарты безопасности, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, почти в три раза увеличилось количество полученных организациями QR-кодов — с 41673 до 118649.

«При первых проверках QR-кода не было у половины предприятий торговли и общепита, сейчас доля таких объектов — не более 2%. Санитарно-эпидемиологические требования соблюдают 96% организаций. Более 85% посетителей торговых центров соблюдают масочный режим, в предприятиях розничной торговли этот показатель составляет - 75%», - пояснили в Смольном.

Также стабилизировалась ситуация на общественном транспорте. По сравнению с показателями 2020 года пассажиропоток снизился на 33%, 80% пассажиров соблюдают масочный режим.

В ситуационном центре отметили, что в период с 1 октября 2020 года по 19 января 2021 года было проверено 49348 петербургских компаний потребительского сектора. Чаще всего фиксировались такие нарушения, как отсутствие QR-кодов, разметки и средств индивидуальной защиты у персонала.

Напомним, сегодня губернатор Александр Беглов рассказал, что в настоящий момент в Петербурге свободно рекордное количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Также уменьшается количество обращений за медицинской помощью – суточная госпитализация за неделю снизилась почти на 10%.