Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Ресторан Italy в Виленском не сможет работать больше месяца

ресторан
© Общественное достояние

В городе на Неве суд приостановил деятельность заведения общественного питания из-за жалобы гражданина на шум и запах еды.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Боттега». Предприятие ответственно за работу ресторана Italy в Виленском переулке. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

С конца ноября до середины декабря прошлого года в заведении была проведена проверка, причиной которой стала жалоба петербуржца. Квартира горожанина находится по соседству с рестораном.

В ходе инспекции было установлено, что в смежные с предприятием помещения проникают шум, вибрации, а также запах пищи. Помимо этого, система канализации заведения совмещена с общедомовой.

В конце декабря прошлого года ресторану был вынесен временный запрет деятельности.

Сторона защиты пояснила, что предприятие добросовестно исполняет все рекомендации по профилактике COVID-19, а также не принесло никакого имущественного вреда. По мнению ответчика, допущенное правонарушение незначительно, а потому запрет на работу заведения должен быть снят.

Несмотря на доводы, суд всё же назначил «Боттеге» наказание в виде приостановления деятельности Italy сроком на 40 суток.

Напомним, в конце января появилась информация о том, что Куйбышевский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности владельца кальянной Cyberlounge в доме № 27 на улице Рубинштейна. В заведении нарушались санитарно-эпидемиологические требования, а местные жители жаловались на запах кальянной, канализации, а также на шум от работы музыкального оборудования и гостей.