Saint-PetersburgNeige légère-5°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Ленобласти изъяли почти кило наркотиков у петербургских «фарцовщиков»

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице возбудили уголовные дела в отношении потенциальных закладчиков.

Во вторник, 9 февраля, транспортные полицейские задержали в Ленобласти двух петербуржцев по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Во время досмотра у них нашли запрещённые препараты, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Так, у 32-летнего мужчины был изъят пакет с кристаллическим веществом. Проведённая экспертиза показала, что в нём находится порядка килограмма психостимулятора. В машине его 45-летнего приятеля специалисты нашли несколько свёртков с порошковыми смесями.

Полицейские установили, что петербуржцы приобрели наркотики через интернет и планировали перепродать товар через тайники-закладки.

Позже были возбуждены уголовные дела по 228 статье УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере), а также по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере).

Горожанам уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конце января петербуржец отправился в колонию на 13 лет за продажу наркотиков. Мужчина сбывал товар, который сам же и производил в обустроенной им лаборатории.