Saint-PetersburgClair+3°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,37

В Ленобласти прокомментировали попадание в список регионов с самой грязной питьевой водой

вода буёк
© Общественное достояние

В правительстве 47-го региона высказались о выводах мониторинга аудиторов.

Во вторник, 9 февраля, председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков прокомментировал отчёт Счётной палаты о принятых российскими регионами мерах по экологической реабилитации водных объектов в 2012-2019 годах.

«Отчёт Счетной палаты касается не качества питьевой воды, а анализа результативности принятых мер по экологической реабилитации водных объектов и о нагрузке в регионах по сточным водам, и здесь Ленинградская область не находится даже в первой десятке», — приводит слова чиновника пресс-служба регионального правительства.

Ленобласть объявила 2021-й Годом чистой воды. На ближайшие несколько лет местные власти приняли программу комплексного решения вопроса качества воды.

В течение четырёх лет «Леноблводоканал» установит 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — для ликвидации загрязнений в сточных водах. Кроме того, запланирована реконструкция крупных водоочистных сооружений.

Тимков добавил, что в прошлом году 47-й регион на 100% выполнил федеральный проект «Чистая вода».

Напомним, сегодня утром на основе данных отчёта Счётной палаты РФ сообщалось, что в последние годы в Ленобласти не проводили экологическую реабилитацию водных объектов. Таким образом, регион попал в антирейтинг по качеству питьевой воды.