Saint-PetersburgClair+0°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

Наркоман из Петербурга накормил младенца психотропами

ребенок
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы могут лишить родительских прав.

Во вторник, 9 февраля, в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Его заподозрили в том, что он накормил свою новорождённую дочь смесью, в которую попали наркотики, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

Специалисты считают, что мужчина, находясь в квартире дома на проспекте Энтузиастов, неоднократно употреблял спиртное и принимал запрещённые вещества в присутствии полуторамесячной дочери.

Так, 3 февраля, будучи под действием наркотиков, петербуржец допустил попадание препарата в детскую смесь и накормил ею малышку. В итоге ребёнка госпитализировали. Ей оказали медицинскую помощь, сейчас здоровью девочки ничто не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). После расследования органам опеки предложат задуматься о лишении горожанина родительских прав.

Напомним, в конце января стало известно, что в Никольском годовалая девочка отравилась наркотиками. В причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней обвинили 23-летнего дядю ребёнка, который хранил препараты в жилище.