Saint-PetersburgClair-7°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге задержали семейную пару, спрятавшую наркотики в одежде ребёнка

Наркотики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Северной столице маленького мальчика передали под присмотр бабушки.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что в ночь на понедельник у дома № 3 по Ташкентской улице в Петербурге сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Cherry, который двигался по встречной полосе. За рулём находился 42-летний петербуржец, также в машине были его 42-летняя жена с четырёхлетним сыном, при этом пара вела себя неадекватно, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На вопрос о наличии запрещённых средств мужчина ответить не смог, в ходе досмотра у супругов нашли наркотики растительного и синтетического происхождения, часть из них была спрятана в одежде маленького мальчика.

Ребёнка поместили в спецучреждение, а затем передали под присмотр его бабушке.

В отношении родителей дошкольника возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Оба подозреваемых задержаны.

Отметим, 42-летняя женщина ранее уже была судима по 228 статье УК РФ.

Напомним, сегодня в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который, по версии следствия, накормил свою новорождённую дочь смесью с наркотиками. Ребёнка госпитализировали, сейчас здоровью девочки ничто не угрожает.