Saint-PetersburgNeige légère-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

ЗАГС на Английской набережной захлестнула свадебная лихорадка

Дворец бракосочетаний, ЗАГС на Английской набережной
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города новобрачные устроили кемпинг в самую морозную ночь зимы.

В среду, 10 февраля, в Петербурге начался приём заявлений на заключение брака на август. Из-за этого у Дворца бракосочетания на Английской набережной выстроилась очередь из желающих подать заявку, сообщил корреспондент «Форпоста».

У ЗАГСа припарковано около полусотни машин, они заняли два ряда проезжей части. Также автомобили стоят у переулка Замятина — по два и по три в ряд. Однако будущих новобрачных в салонах машин немного. В основном это те, кто уже получил подтверждение на проведение церемонии, но не может покинуть стихийную парковку из-за кордона иномарок.

Дворец бракосочетаний, ЗАГС на Английской набережной
Фото © Форпост Северо-Запад /

Среди «счастливчиков» были уставший жених и счастливая невеста, которые не захотели называть свои имена. Им удалось получить ту дату, в которую они планировали сыграть свадьбу.

«Нам очень повезло, мы были 31-е в очереди — вчера за шесть минут, как открылась запись, подали заявление на госуслугах. В семь вечера приехали сюда, взяли термосы и покушать. Где-то в десять уже всё получили, а теперь не можем выехать», — сказала женщина.

«Форпост» спросил пару, почему они выбрали именно этот ЗАГС. Жених ответил, что это была исключительно инициатива его избранницы, он был согласен на районный.

Позже из здания вышел явно не выспавшийся мужчина с красивым конвертом в руке и поспешил к своему авто. Как выяснилось, он и его будущая супруга караулят на Адмиралтейской набережной почти сутки и даже сняли номер в гостинице неподалёку: в машине стало совсем неуютно — температура на улице опустилась до -21 градуса. Несмотря на все старания и успешную регистрацию на госуслугах, паре не дали день, на который они рассчитывали.

«Не вышло на тот день, который мы указывали при подаче заявления, но так случилось, что день свадьбы совпал с днём, когда я сделал ей предложение, поэтому я рад», — сказал петербуржец.

Дворец бракосочетаний, ЗАГС на Английской набережной
Фото © Форпост Северо-Запад /

Он также отметил, что к полудню за ним в очереди стояли ещё около 50 человек. По данным группы Дворца бракосочетания № 1, в девять утра живая очередь у ЗАГСа состояла из 95 пар.

Напомним, в начале февраля ЗАГС на Английской набережной столкнулся с аналогичной ситуацией. Тогда туда пришли желающие пожениться в июле.